ADVERTISEMENT
AutoGear
  • Novidades
  • AutoGear TV – Ensaios
  • Mobilidade Sustentável
  • Testes
  • Desporto
    • Formula 1
      • Classificações
    • Formula E
    • Circuitos
    • WRC
    • Ralis
    • TT
    • WEC
  • Português
    • Português
    • Italiano
    • Français
    • Español
    • English
    • Deutsch
    • 日本語
No Result
View All Result
AutoGear
  • Novidades
  • AutoGear TV – Ensaios
  • Mobilidade Sustentável
  • Testes
  • Desporto
    • Formula 1
      • Classificações
    • Formula E
    • Circuitos
    • WRC
    • Ralis
    • TT
    • WEC
  • Português
    • Português
    • Italiano
    • Français
    • Español
    • English
    • Deutsch
    • 日本語
No Result
View All Result
AutoGear

Estrela em Ascensão da Red Bull F1 Recebe Repreensão Dramática da FIA no Grande Prémio da Arábia Saudita

Simon Monroy by Simon Monroy
Abril 18, 2025
in Desporto Motorizado
Reading Time: 2 mins read
0
Red Bull F1 Rising Star Slapped with Dramatic FIA Reprimand at Saudi Grand Prix

JEDDAH, SAUDI ARABIA - APRIL 18: Liam Lawson of New Zealand driving the (30) Visa Cash App Racing Bulls VCARB 02 on track during practice ahead of the F1 Grand Prix of Saudi Arabia at Jeddah Corniche Circuit on April 18, 2025 in Jeddah, Saudi Arabia. (Photo by Alex Pantling/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool // SI202504181338 // Usage for editorial use only //

ADVERTISEMENT

A FIA fez um anúncio inovador relativamente a um veredicto de penalização para uma estrela em ascensão da Red Bull F1 no Grande Prémio da Arábia Saudita. Liam Lawson, que anteriormente fazia parte da equipa principal da Red Bull antes de ser transferido para a sua equipa irmã, Racing Bulls, enfrentou o veredicto oficial da FIA após um incidente durante os treinos do Grande Prémio da Arábia Saudita. Apesar das suas dificuldades em marcar pontos na temporada de 2025, Lawson tem-se esforçado para recuperar a sua confiança ao lado de Isack Hadjar na equipa júnior, enquanto Yuki Tsunoda ocupou o seu lugar na equipa principal da Red Bull.

Durante o FP1 no Circuito Corniche de Jeddah, Lawson não conseguiu cumprir as instruções do diretor de corrida, resultando numa advertência e numa reprimenda por parte dos comissários de corrida. A FIA confirmou que Lawson entrou numa área pintada proibida entre a entrada dos boxes e a pista, levando à emissão da reprimenda. Embora tenha conseguido evitar uma penalização desportiva para o GP da Arábia Saudita, a reprimenda permanecerá no seu registo durante o resto da temporada de 2025.

Na Fórmula 1, os pilotos têm direito a quatro reprimendas antes de enfrentarem penalizações desportivas. Esta reprimenda marca a primeira de Lawson na temporada, sendo que a acumulação de cinco reprimendas resulta numa penalização de 10 lugares no grid durante um fim de semana de corrida específico. É importante notar que as penalizações só são impostas se as quatro reprimendas anteriores no registo de um piloto estiverem relacionadas com a condução.

ADVERTISEMENT

A FIA enfatizou que Lawson cometeu a mesma infração duas vezes durante o FP1, destacando a falta de aviso da sua equipa, apesar das notas de evento claras que proíbem tais ações. A declaração revelou que a equipa não lembrou o piloto da proibição, embora Lawson tenha confirmado ter conhecimento da regra. Apesar do incidente ter ocorrido durante os Treinos Livres, a FIA considerou a reprimenda necessária devido à infração repetida da proibição estabelecida.

A decisão gerou discussões na comunidade da F1, com fãs e especialistas a especularem sobre as suas implicações para as futuras performances de Lawson. À medida que o jovem piloto navega pelas consequências das suas ações, todos os olhares estarão voltados para as suas próximas corridas para ver como ele responde a este revés.

Share212Tweet133Send

Related Posts

Carlos Sainz stuns with unexpected podium finish in Qatar: Williams’ tactical triumph unfolds
Desporto Motorizado

Carlos Sainz surpreende com um inesperado pódio no Qatar: o triunfo tático da Williams revela-se.

Carlos Sainz Alcança um Triunfo no Pódio Inesperado no Qatar: “Absolutamente Inesperado!”Num surpreendente golpe do destino no Grande Prémio do...

by James Taylor
Novembro 30, 2025
VIDEO – George Russell and Lando Norris discuss in front of the cameras – “Don’t listen to that bullshit. Can’t believe you believe them over me. Pretty disappointed”
Desporto Motorizado

VÍDEO – George Russell e Lando Norris discutem à frente das câmaras – “Não ouças essa parvoíce. Não consigo acreditar que acreditas neles em vez de em mim. Estou bastante desiludido.”

"Drama Desenrola Entre Russell e Norris: Um 'Mal-entendido' Hilário na Qualificação do Qatar!"Num emocionante desenlace durante a qualificação do Grande...

by Arthur Ling
Novembro 30, 2025
Oscar Piastri reveals shocking McLaren blunder that cost him a glorious Qatar GP victory
Desporto Motorizado

Oscar Piastri revela erro chocante da McLaren que lhe custou uma gloriosa vitória no GP do Qatar.

Oscar Piastri Liberta a Fúria sobre o Erro da McLaren: Uma Vitória no GP do Qatar ao Alcance!Num emocionante desenrolar...

by Harry Bright
Novembro 30, 2025
McLaren’s shocking blunder hands Max Verstappen a golden chance at F1 title glory
Desporto Motorizado

A chocante gaffe da McLaren oferece a Max Verstappen uma oportunidade de ouro para a glória no título da F1.

Título: O Erro da McLaren no Grande Prémio do Qatar: Um Passo Cataclísmico na Luta pelo Título!Num surpreendente golpe do...

by David Castro
Novembro 30, 2025

Recent News

Carlos Sainz stuns with unexpected podium finish in Qatar: Williams’ tactical triumph unfolds

Carlos Sainz surpreende com um inesperado pódio no Qatar: o triunfo tático da Williams revela-se.

Novembro 30, 2025
VIDEO – George Russell and Lando Norris discuss in front of the cameras – “Don’t listen to that bullshit. Can’t believe you believe them over me. Pretty disappointed”

VÍDEO – George Russell e Lando Norris discutem à frente das câmaras – “Não ouças essa parvoíce. Não consigo acreditar que acreditas neles em vez de em mim. Estou bastante desiludido.”

Novembro 30, 2025
Oscar Piastri reveals shocking McLaren blunder that cost him a glorious Qatar GP victory

Oscar Piastri revela erro chocante da McLaren que lhe custou uma gloriosa vitória no GP do Qatar.

Novembro 30, 2025
McLaren’s shocking blunder hands Max Verstappen a golden chance at F1 title glory

A chocante gaffe da McLaren oferece a Max Verstappen uma oportunidade de ouro para a glória no título da F1.

Novembro 30, 2025

Newsletter

ADVERTISEMENT

  • FICHA TÉCNICA
  • ESTATUTO EDITORIAL
  • INFORMAÇÃO LEGAL
  • TERMOS E CONDIÇÕES
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • Tabelas de Publicidade

© 2023 AutoGear - Todos os direitos reservados AutoGear.

No Result
View All Result
  • Novidades
  • AutoGear TV – Ensaios
  • Mobilidade Sustentável
  • Testes
  • Desporto
    • Formula 1
      • Classificações
    • Formula E
    • Circuitos
    • WRC
    • Ralis
    • TT
    • WEC
  • Português
    • Português
    • Italiano
    • Français
    • Español
    • English
    • Deutsch
    • 日本語

© 2023 AutoGear - Todos os direitos reservados AutoGear.